30
2022-11
首届附属学校“强基致远”双新培训班顺利举办

11月25日、26日,由上海交通大学基础教育办公室主办,教育学院承办的首届附属学校“强基致远“双新培训班在闵行校区和张江高等研究院顺利举行。附属学校新任管理干部和新进教师共计80余人参加了此次培训班。

29
2022-11
上海交大举行2021年度思源基础教育奖颁奖暨首届附属学校“双新”培训班开班仪式

11月25日下午,上海交通大学2021年度思源基础教育奖颁奖典礼暨首届附属学校“强基致远“双新培训班开班仪式在闵行校区学术活动中心举行。校党委书记杨振斌、副校长张安胜、闵行区江川路街道副主任张磊出席活动。

28
2022-11
浦东新区、上海交通大学、上海交通大学医学院合作办学签约仪式举行

11月28日,浦东新区、上海交通大学、上海交通大学医学院合作办学签约仪式在浦东新区办公中心举行。三方将共同打造基础教育优质品牌和区校共建特色模式,助力浦东教育高质量发展,更好满足交大教职医务员工和地区居民对优质教育资源的需求。

02
2022-11
上海交大与海南省定安县代表团开展商讨

根据教育部相关通知要求,上海交通大学自2022年秋季学期开始正式启动海南省定安县定安中学托管帮扶工作。11月1日下午,定安县代表团来访,双方在李府交流中心进一步商讨托管帮扶工作。

31
2022-10
张安胜副校长一行视察附属闵行实验学校(拟)建设项目

10月26日下午,校党委常委、副校长张安胜,资产管理与实验室处处长蒋兴浩,基建处处长徐放,基础教育办主任、教育学院党总支书记王琳媛等前往马桥社区19A地块学校新建工程,视察交大附属闵行实验学校(拟)建设情况。马桥镇党委副书记、镇长刘冬梅等陪同。

27
2022-10
基础教育办开展办学调研工作

为深入贯彻党的二十大精神,办好人民满意的教育,促进附属学校高质量发展,10月中下旬,基础教育办主任、教育学院党总支书记王琳媛,基础教育办综合办主任刘轶昆等先后前往上海市实验学校、交大张江高研院、上海中学和上海科技大学附属学校等走访,学习优秀办学经验。

22
2022-10
上海交通大学帮扶云南洱源第一中学工作推进会议举行

根据教育部相关通知要求,为进一步落实县中托管帮扶相关工作,10月21日上午,上海交通大学帮扶云南洱源第一中学工作推进会议在线上举行。

11
2022-10
上海交通大学帮扶海南定安中学工作推进会议举行

10月10日下午,上海交通大学帮扶定安中学工作推进会议在线上举行。校基础教育办公室主任、教育学院党总支书记王琳媛,发展联络处处长、教育发展基金会秘书长程骄杰,交大附中校长王健,校招生办公室常务副主任武超,地方合作办、校团委、教育学院等有关领导,派驻定安中学帮扶教师;海南省教育厅一级调研员卢刚,定安县政府党组成员、副县长李海阳,定安县教育局有关领导,以及定安中学校领导出席本次会议。会议由定安县教育局党委书记、局长王波主持。

 

30
2022-09
上海交通大学举行推进县中托管帮扶工作暨派驻干部教师行前动员会

9月30日上午,2022年上海交通大学推进县中托管帮扶工作暨派驻管理干部和教师动员会举行。校党委常委、副校长张安胜,发展联络处处长程骄杰,基础教育办主任、教育学院党总支书记王琳媛,组织部、地方合作办、招办、校团委、教育学院、交大附中、交大附中闵行分校等有关领导,以及即将派驻托管县中的管理干部和教师等出席。会议由王琳媛主持。

07
2022-09
新学期张安胜副校长一行走访慰问部分附属学校

9月6日,党委常委、副校长张安胜,校工会主席、加强区校共建基础教育领导小组副组长于朝阳,基础教育办主任、教育学院党总支书记王琳媛,党委教师工作部常务副部长、人力资源处副处长陈贤峰,学生创新中心党总支书记熊振华及党政办、工会、招生办、财务计划处、后勤保障中心等相关部门负责人一行来到位于闵行区与徐汇区的附属幼儿园、小学、初中,及南洋模范初级中学走访慰问,参观校园设施,了解新学期开学、校园防疫等情况,慰问在校学生并向在基础教育一线工作的老师们提前致以教师节祝福。

01
2022-09
直击开学首日!这所学校更名了,新学期迎来重要变化!

9月1日,新学期开学的第一天,江川路街道党工委书记林艺及街道相关部门负责人,上海交大基础教育办相关人员走访上海交通大学附属实验小学西校区,开展新学期师生慰问,同时检查校园防疫工作。

01
2022-09
上海交通大学附属黄浦实验中学、小学揭牌仪式举行

9月1日上午,上海交通大学附属黄浦实验中学、上海交通大学附属黄浦实验小学举行揭牌仪式,这是上海交通大学和黄浦区在基础教育领域的深度合作,也是双方系列区校合作的又一个重要里程碑。